Ремонт дорог в Запорожье полностью закончат к 2014 году

 

Ремонт улиц во дворах, а также ремонт дорог в Запорожье, будет вестись параллельно с восстановлением освещения и заменой коммуникаций.

Ежегодно во время принятия бюджета от чиновников без перебоя летят обещания завершаить ремонт дорог в Запорожье. Но если на главной улице города и недалеко от центра появляется гладкий асфальт, то о районах вспоминают лишь иногда, а уж насколько реже латают дороги во дворах, и вовсе говорить не стоит. Последний раз новый асфальт внутри кварталов укладывали пару десятков лет назад. За это время в некоторых дворах дороги стали не только не проезжаемые, но и не проходимые. А денег по-прежнему не хватает, сообщает kp.ua

Еще пару месяцев назад мэр города категорично заявил, что со следующего года он основательно возьмется за решение вопроса о ремонте дорог в Запорожье. Но для начала нужно принять бюджет-2012 и, конечно же, разработать специальную программу. На днях же Александр Син предложил параллельно с подлатыванием и обновлением улочек между многоэтажками приводить в порядок электрические, газовые и канализационные сети. Чтобы спустя месяц после укладки асфальта не приходилось раскурочивать его заново.

«Думаю, было бы правильно делать не все в общем и по чуть-чуть, а выбирать конкретные участки в микрорайонах и делать полный ремонт освещения, коммуникаций и дорог, объединяя усилия нескольких предприятий. Когда хотя бы несколько кварталов будут готовы «под ключ», горожане увидят результат», - говорит городской голова Александр Син. Такой подход, по мнению мэра, будет более понятным и рациональным.  «Я не хочу, чтобы в погоне за цифрами и обещаниями отремонтировать за год тысячи квадратных  метров не было качественного результата, и якобы сделанные дороги осыпались через 2 года, а ямы появились все в тех же местах», - продолжает он. «Жители должны видеть, что у них во дворах ситуация существенно меняется».
 
Как программа себя покажет, пока не известно, ждать придется минимум до следующей весны, но в районах города такой принцип работы уже практиковался. «Когда-то у нас проседал дом по улице Гудыменко, тогда из бюджета выделили средства и отремонтировали весь квартал, подвели воду, сделали внутриквартальные дороги. А заодно спасли соседний дом, который подтапливался», - рассказывает глава Хортицкой райадминистрации Александр Гофман. «Поэтому могу сказать, что наш опыт был положительным».

«Мы и раньше всегда совмещали ремонт внутриквартальных дорог с капитальным ремонтом домов», - говорит председатель Заводской райадминистрации Александр Бирюк. – «Но, по нашим подсчетам, для того чтобы сделать только ямочный ремонт дорог во дворах, нам нужно минимум 500 тысяч гривен, а на полный потребуется более 6-ти миллионов гривен».

Однако если программа по ремонту дорог в Запорожье и заработает, она будет рассчитана не на один год, а на три – с 2012 по 2014. И даже если в каждом районе в год приводить в порядок будут минимум несколько кварталов, то некоторым дворам своей очереди придется ждать годами. А некоторые и вовсе ее не дождутся – в списке значатся далеко не все аварийные дворы.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.