Выборы президента ФАУ - смотрите сегодня на Первом Автомобильном!

 

В связи с отказом одного из кандидатов на пост президента ФАУ от участия в открытых теледебатах, Первый Автомобильный телеканал меняет формат программы. В запланированное время в студии соберутся самые авторитетные представители украинской спортивной журналистики. Прямой эфир состоится при любых условиях! Сегодня, в 21:15 на Первом Автомобильном.

Ранее мы сообщали о том, что для автоспорта Украины 25 декабря станет знаковым. Именно в этот день состоятся выборы президента Автомобильной Федерации Украины. На этот пост претендуют два кандидата: действующий президент Евгений Червоненко и баллотирующийся впервые Богдан Новицкий. Накануне выборов сегодня в 21:15 на Первом Автомобильном телеканале в прямом эфире должны были состояться теледебаты кандидатов. Однако, из-за того, что один из них отказался принимать участие в открытых дебатах, Первый Автомобильный телеканал решил изменить формат программы, пригласив в студию авторитетных представителей автоспортивных СМИ, но все же сохранить прямой эфир.

Для начала напомним, что в отличие от руководителя страны, главу ФАУ выбирают не все совершеннолетние граждане Украины, а лишь члены ФАУ, входящие в различные автоклубы Федерации. В зависимости от количества членов клуба существует квота делегатов от него на выборах. Так, из каждых 25 человек делегируется один, который и будет представлять свой клуб и голосовать за ту или иную кандидатуру.

Если в составе клуба менее 25 членов, он не принимает участия в выборах. В программах кандидатов, с полной версией которых можно ознакомиться на официальном сайте ФАУ, (програма Евгения Червоненко и програма Богдана Новицкого), много общего. Оба они, в первую очередь, хотят провести реорганизацию в самой Федерации, приобщить к проведению соревнований промоутеров и т. д. Но есть и существенные отличия. Что же обещают претенденты на этот высокий пост?

Евгений Червоненко

На посту президента ФАУ он уже два срока, то есть шесть лет. За это время Prime Yalta Rally вошла в календарь IRC, после чего украинское ралли добилось огромных успехов. В тоже время другие дисциплины - кольцевые, трековые, горные гонки, автокросс - переживают далеко не лучшие времена. В своей предвыборной программе Червоненко обещает исправить данную ситуацию и заняться не только ралли.

Кроме раллийной серии IRC, украинский этап которой гарантированно состоится и в будущем году, уже в 2013-м он обещает привести в Украину Чемпионат мира по кольцевым гонкам WTCC. Но для последнего необходим современный автодром. В программе кандидата говорится о достройке автодрома под Евпаторией и реконструкции столичного автодрома «Чайка». Деятельность Червоненко в основном направлена на участие Украины в международных соревнованиях . В предвыборной программе действующего президента есть пункты о возрождении дисциплин отечественного спорта. Но что мешало заняться ими в течение шести лет?

Богдан Новицкий

В автоспорте он прежде всего известен по своим выступлениям в ралли-рейдах, где добился немалых успехов. Кроме того, Новицкий является соорганизатором 15-ти ралли-рейдовых соревнований, имеющих статус Кубка Украины. Он намерен серьезно реформировать Федерацию, а также уделить пристальное внимание отечественному автоспорту, так как в первую очередь необходимо навести порядок дома. Не стоит переживать и за судьбу ралли. В своей программе Новицкий обещает обеспечить всестороннюю поддержку уже состоявшихся автоспортивных проектов и проведение в Украине различных международных соревнований. Одно из немногих отличий его предвыборной программы - точное соблюдение графика автоспортивных соревнований и всестороннее освещение их в СМИ национального масштаба. На сайте ФАУ должна публиковаться информация обо всех без исключения автоспортивных соревнованиях - от любительских до профессиональных. Конечно, Новицкому будет непросто. Ведь Червоненко в роли руководителя ФАУ уже добился определенных успехов, а Новицкий на данной должности может оказаться впервые и ему попросту должны поверить. Предоставят ли Новицкому карт-бланш, узнаем уже скоро.

Прямой эфир состоится сегодня в 21:15 на Первом Автомобильном телеканале!

Фото Евгения Сокура и «Киев-Ралли-Рейд»






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.