Уволенные водители маршруток больше не смогут устроиться на работу

 

В Крыму создадут базу данных, в которую будут заноситься все уволенные водители маршруток, лишенные работы за неадекватное поведение на дороге.

Рескомом АРК по транспорту и связи совместно со службой ГАИ создается база данных, в которую будут занесены все уволенные водители маршруток, рассчитанные за неадекватное поведение и грубость на дороге, сообщает segodnya. «Поступает много жалоб на водителей маршруток, которые и курят в машине, и матом послать могут, грубят всячески. В этом году поступило порядка 40 обращений на эту тему. Многих хамов после этого увольняют, и мы об этом говорим на заседаниях рескома. Мы поручили руководителям автотранспортных предприятий провести служебное расследование, а по результатам создать единую базу уволенных водителей маршруток, которой могут воспользоваться перевозчики, чтобы узнать, были ли у водителя на предыдущем месте работы подобные проблемы. И реском по транспорту, и ГАИ могут в любой момент предоставить руководителю предприятия справку на того или иного нарушителя и указать его данные», - пояснил глава рескома Николай Черевков.

Председатель Ассоциации перевозчиков Крыма Николай Дискин считает, что создание базы по уволенным водителям маршруток - абсолютно правильное решение. «Я как раз так и поступал, когда работал директором автобусного парка: увольнял, если узнавал, что водитель не умеет общаться с пассажирами. Это недопустимо, ведь человек пришел к тебе с деньгами, он, считай, твой кормилец, как можно ему нагрубить?»

По его мнению, распознать грубияна при приеме на работу сложно, но можно: «Конечно, чужая душа потемки, и невозможно угадать, как поведет себя человек в той или иной ситуации, а такой «черный список» поможет работодателям определиться с выбором водителя. Я не нарывался на грубость водителей в общественном транспорте, хотя знаю, что такое отношение очень портит настроение людям».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.