В Житомире проходит забастовка троллейбусов и трамваев

 

Сотрудники коммунального предприятия «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление» в среду утром не вышли на маршруты, объявив забастовку троллейбусов и трамваев с требованием погасить долги по зарплате.

По словам представителя предприятия, информирует «Сегодня», забастовка троллейбусов и трамваев - крайняя мера, так как сотрудники предприятия уже в течение нескольких месяцев не получают зарплаты в полном объеме. Общий долг перед сотрудниками КП составляет порядка 6 млн. гривен.

Также собеседник напомнил, что прежде, чем решиться на забастовку троллейбусов и трамваев, за последние несколько месяцев работники ТТУ провели ряд предупредительных акций протеста с требованием выплаты долгов. Тогда, по словам представителя предприятия, руководство города пообещало погасить долги к 16 - 17 декабря ссылаясь на договоренности с Кабинетом Министров о выделении субвенции из государственного бюджета.

О сроках забастовки троллейбусов и трамваев собеседник не сообщил, добавив, что на сегодня назначена встреча представителей предприятия с мэром Жимтомира Владимиром Дебоем.

Заместитель мэра Житомира Николай Боровец заявил, что задержка выплаты зарплат связана с проблемами в Госказначействе. «Деньги выделены. Но их невозможно взять из казначейства. Можно сказать, что в казначействе «технический дефолт». Деньги казначейство выделяет только по квоте. Есть целый перечень коммунальных предприятий, на нужды которых мы не можем взять из казначейства деньги. Житомирское ТТУ в их числе», - сказал он.

Боровец добавил, что руководство города всеми способами пытается решить проблему забастовки троллейбусов и трамваев.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.