Зимние трековые гонки снова в Киеве, а приз – автомобиль!

 

На ближайшие выходные прогноз погоды обещает морозы, а вместе с ними на автодроме «Чайка» должны пройти и первые зимние трековые гонки, которые в этом году будут иметь совершенно новый формат.

Для начала, каждый этап зимних трековых гонок будет проходить в два дня. В субботу зрителей будут ожидать два полуфинала, а в воскресенье - главное действие в виде финала. Примечательно, что по сути все три части этапа будут носить совершенно одинаковый характер. Такой формат был выбран, дабы дать шанс большему количеству гонщиков выйти на старт зимних трековых гонок, а уже лучшие из них смогут выйти на старт в воскресенье.

И полуфиналы, и собственно финал, будут являть собой стандартную зимнюю трековую гонку для 12 гонщиков, и включать в себя 12 заездов. В каждом из них будут стартовать по 4 участника, и длиться каждый заезд 4 круга. Победитель каждого заезда получает три очка, второй – два, и третий зарабатывает одно очко, которые суммируются по ходу соревнования. При использовании этой таблицы (а существуют и другие) также предусмотрены свои полуфиналы и финал, которые обычно проходят в более обостренном противостоянии.

После 9 заездов, когда каждый из 12 участников стартует по три раза, по сумме набранных очков определяются 8 лучших, после чего топ-четверка выходит в финал. Но настоящим апогеем борьбы на зимних трековых гонках в Киеве станет финал финала, так как по итогам субботних полуфиналов сразу 6 пилотов из каждого из них будут проходить в воскресную часть. Все очки, которые зарабатывают пилоты, будут относиться в их копилку, а это не маловажно, так как по итогам сезона, а предусмотрено 6 этапов(!), будет разыгрываться автомобиль!

Организаторы зимних трековых гонок в Киеве обещают не только солидный приз, но и подобающий ему состав участников. Так на старте ожидаются многие кольцевики, включая двух Чемпионов самого массового класса «Лада-1500» Сергея Юнашева и Александра Иванченко, к которым присоединятся Андрей Круглик, Владимир Апостолюк, Василий Водолага, а также такие ветераны украинского автоспорта как Виктор Холявко, Юрий Бомбардеров, Леонид Протасов. Честь этой гоночной фамилии также будут защищать и дети директора Автодрома «Чайка»: Ирина, Андрей и Юрий. Так что скучно на треке, который к тому же допускает контактную борьбу, не будет.

Первый раунд трекового сражения состоится уже в ближайшие выходные. Утром в субботу состоятся тренировочные и квалификационные заезды, а полуфиналы стартуют в 17:00. Финал же зимних трековых гонок начнется в 18:00 в воскресенье. И это и есть вторая главная новизна нового сезона трековых гонок на «Чайке» – они будут проводиться под искусственным освещением и на фарах. Такого в истории украинского автоспорта однозначно еще не было, а насладиться этим необычным зрелищем можно будет на мототреке автодрома «Чайка» в ближайшие выходные! На первый этап вход для зрителей обещан организатором бесплатный.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.