В Украине начнут испытывать электромобили

 

Энергетическая компания ДТЭК и «Торговый дом – НИКО» начинают испытывать электромобиль Mitsubishi i-MiEV на предмет пригодности к украинским условиям эксплуатации.

Энергетическая компания ДТЭК и «Торговый дом – НИКО», официальный импортер Mitsubishi Motors в Украине, подписали меморандум о сотрудничестве в рамках изучения перспектив развития отрасли электромобилей в Украине. Данный проект позволит собрать полную практическую информацию об особенностях эксплуатации электромобилей и инфраструктуры в условиях украинских мегаполисов (в Киев и Донецке), а в перспективе – поможет создать концепцию внедрения индивидуального электротранспорта в крупных городах Украины.

По ходу проекта будет проверена способность аккумуляторных батарей электромобиля i-MiEV выдерживать вибронагрузки, частые зарядки и т.д. Полученные аналитические данные будут переданы профильным министерствам и ведомствам, что позволит решить выявленные проблемы и в будущем даст возможность построить сеть электростанций по всей Украине и сделать выгодными поставки электромобилей в нашу страну и их продажу, как для юридических лиц, так  и для частных.

На первом этапе работы проекта в 2012 году компания ДТЭК приобретет 10 автомобилей Mitsubishi i-MiEV, которые будут испытываться их сотрудниками в Киеве и Донецке. В этих городах будут установлены первые зарядные станции – обычные и одна для экспресс-зарядки - за 30 минут до 80% емкости АКБ. Обычный режим заряда занимает 6-10 часов. Также данный электромобиль может подзаряжаться от бытовой сети 220 вольт.

 

Электромобиль Mitsubishi i-MiEV это 4-местный хэтчбек (3,475/1,475/1,6 м, 1080 кг) с мотором мощностью 47 кВт (64 л.с.) и с крутящим моментом 180 Нм. Электродвигатель приводит в движение задние колеса. Имеющаяся на борту литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 16 кВт/ч позволяет проехать без подзарядки 150 км. Трансмиссия представляет собой одноступенчатый редуктор. Максимальная скорость автомобиля – 140 км/ч.

Данный автомобиль появился на японском рынке в 2009 году, а в 2011 его продажи стартовали в 15-ти странах Европы, включая Великобританию, Испанию, Швецию, Данию, Францию и Бельгию.

Для справки: ДТЭК – частная вертикально-интегрированная энергетическая компания, которая входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент». Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии. ДТЭК принадлежит 71,89% акций ПАО «Киевэнерго».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.