Продажи Renault в Британии резко нужно сократить

 

Чтобы сократить продажи Renault в Британии, французы вычеркивают из линейки сразу четыре модели и закрывают треть дилерских пунктов.

Новая стратегия компании, состоящая в сокращении продаж Renault в Британии и озвученная нынешним руководителем Карлосом Таваресом, предполагает получать прибыль в каждой стране, в которой продаются автомобили Renault. В связи с этим французы уже в феврале 2012-го вычеркивают из списка предложений в Великобритании в полном составе семейство Laguna, родстеры Wind, однообъемники Modus и Espace, а также пассажирские версии «каблучка» Kangoo и фургона Trafic. Попутно придется сократить и примерно треть из почти 200 дилеров марки, значительная часть из которых уже готовится принять в шоу-румы автомобили других брендов (в частности, Kia).
 
Для многих экспертов решение французов о сокращении продаж Renault в Британии оказалось неожиданным. Особенно с учетом отсутствия подобных акций на весьма проблемных для Renault испанском и итальянском рынках. Некоторые связывают действия руководства компании со скорым выходом в продажу нового поколения Clio, а также экспансии линейки электромобилей, намеченной на 2012-й.
 
Оценить уровень продаж Renault в Британии в следующим году пока не представляется возможным. Однако, французы понесли значительные потери на местном рынке в 2011-м. Всего будет реализовано около 63 тыс. авто, в то время как в 2010-м покупателей нашли 95 тыс. автомобилей с ромбом на капоте.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.