Будет налажено производство Infiniti за пределами Японии

 

Японская марка вынуждена изменить своему принципу «настоящей японской сборки» из-за финансовой погоды на рынке и наладить производство Infiniti за пределами страны.

Хотя премиумное подразделение Infiniti было создано концерном Nissan «по образу и подобию» конкурирующих с ним Lexus и Acura, представители марки позиционировали свою продукцию особняком, как выпускающуюся на японских заводах. В 2011 года из всей линейки моделей компании исключение составляли лишь полноразмерные SUV Infiniti QX, производство которых развернуто в США. Увы, в ближайшие годы японцы вынуждены перенести производство Infiniti за пределы Японии ближе к основным рынкам сбыта. Причиной переноса производства Infiniti за пределы Японии в очередной раз стало «здоровье» национальной валюты. Крепкие позиции иены не позволяют маркетологам назначить выгодную для покупателей цену в первую очередь в Северной Америке. Уже в 2012 году на американском заводе в Смирна (штат Теннесси) запустят конвейер для нового семиместного кроссовера Infiniti JX. В скором будущем линейка моделей пополнится и компактным хетчбеком, ориентированным на европейского покупателя. Соответственно и производство Infiniti будет организовано за пределами Японии - в Старом свете.
 Представители компании особенно подчеркивают, что производство Infiniti на домашних японских заводах ни в коем случае не будет остановлено. Однако, долю иностранных комплектующих придется увеличить с нынешних 15% до куда более существенных 65%. За качество моделей Infiniti японцы просят не волноваться, отмечая, что в мире есть уже много автомобильных премиум брендов, выпускающих свои машины далеко за пределами домашней территории.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.