Альянс Renault-Nissan планирует выпускать на «АвтоВАЗе» полмиллиона двигателей в год

 

«АвтоВАЗ» совместно с альянсом Renault-Nissan планирует производить по 500 тысяч двигателей в год. Об этом заявил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров.

Где именно альянс Renault-Nissan и «АвтоВАЗ» планируют наладить выпуск моторов и когда, Комаров не уточнил. По его словам, это будет «новое семейство современных двигателей альянса», причем лицензию на них «АвтоВАЗ» получил бесплатно.

Как сообщалось ранее, в рамках сотрудничества в марте 2012 года в Тольятти стартует выпуск универсала Lada Largus, построенного на платформе Renault Logan. Кроме того, в конце следующего года на «АвтоВАЗе» начнется производство автомобилей Nissan. По предварительной информации, первой на конвейер российского предприятия встанет модель Bluebird Sylphy, также построенная на базе «Логана».

Как информирует motor.ru, для дальнейшего развития «АвтоВАЗ» рассчитывает инвестировать в производство четыре миллиарда евро. Из них 1,5 миллиарда планируется привлечь в виде банковских кредитов, отметил Комаров.

Ранее альянс Renault-Nissan объявил о намерении до 2015 года инвестировать в «АвтоВАЗ» два миллиарда долларов (более 1,5 миллиарда евро). Эти средства должны пойти на модернизацию оборудования предприятия для налаживания сборки на них автомобилей французско-японского альянса. Кроме того, альянс Renault-Nissan может получить контрольный пакет акций «АвтоВАЗа» весной следующего года.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.