Новый ракетный комплекс выходит на боевое дежурство

 

Российская армия получила новый ракетный комплекс и шасси под него.

С этого года на вооружение российской армии принят новый подвижный грунтовый ракетный комплекс РС-24 «Ярс», который создан на базе комплекса «Тополь-М». В роли шасси для транспортировки новой ракеты выступает минский МЗКТ-79221 с колесной формулой 16х16. Собственный вес колесного шасси составляет 44 тонны, а перевозить на себе этот 23-метровый тяжеловес может 80 тонн грузов.

Скорость, которую новый ракетный комплекс РС-24 «Ярс» развивает по дороге с твердым покрытием, составляет 45 км/ч, но в случае бездорожья на помощь МЗКТ-79221 придет полный привод, клиренс в 475 мм, максимальная глубина преодолеваемого брода составляет 1,1 м. Баков объемом 825 литров хватает на преодоление дистанции, что равняется 500 км.

Новый ракетный комплекс РС-24 «Ярс» может производить запуск ракеты как с открытой площадки, так и со специально сконструированного ангара для хранения «многоосника», в котором для этого сделана раздвижная крыша.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.