Банкротство Saab подтверждено

 

В окружной суд Ванерсборга (Швеция) подано заявление о банкротстве Saab. Таким образом, автопроизводитель отказался от реализации программы по спасению марки.

По официальной информации, банкротство Saab затронет три компании, входящие в состав Saab – Saab Automobile Aktiebolag, Saab Automobile Tools AB и Saab Automobile Powertrain. Судебный орган пообещал рассмотреть дело о банкротстве Saab в максимально короткие сроки, предает motor.ru со ссылкой на издание The Local.

В сентябре 2011 года компания Saab, испытывающая финансовые сложности, подала в суд прошение о реструктуризации бизнеса, которая позволила бы автопроизводителю получить отсрочку на выплаты по кредитам. Суд одобрил иск, избавив Saab от преследований со стороны кредиторов на три месяца. Для дальнейшего продления такой «защиты» автопроизводитель должен был не позднее 19 декабря 2011 года направить в суд программу по реструктуризации бизнеса.

За это время шведы планировали получить финансовую помощь со стороны своих китайских партнеров – компании Zhejiang Youngman, однако против такой сделки выступил бывший владелец Saab – концерн General Motors. Его представители заявили, что не допустят какого-либо участия Китая в производстве Saab. Между тем, фирма Zhejiang Youngman была последней возможностью для спасения шведской марки.

Как сообщалось ранее, по состоянию на сентябрь, долг компании Saab перед поставщиками автокомпонентов превышал €150 миллионов, а Европейскому инвестиционному банку, который является крупнейшим кредитором бренда, производитель был обязан выплатить около €217 миллионов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.