В 2012 году концерн Renault-Nissan получит контрольный пакет «АвтоВАЗа»

 

Концерн Renault-Nissan может получить контрольный пакет акций «АвтоВАЗа» весной следующего года.

Об этом заявил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров. «На данный момент все принципиальные вопросы между акционерами сняты, и у нас есть все шансы подписать соглашение весной. Это уже сейчас происходит», - заявил глава компании.

По словам президента Волжского автозавода, «после слияния «АвтоВАЗа» с концерном Renault-Nissan отечественный производитель не превратится в поставщика винтиков для иномарок, а продолжит развивать отечественный автопром». Предполагается, что обе компании, входящий в альянс, получат в общей сложности 50% и одну акцию. Блокпакет акций «АвтоВАЗа» сохранится за крупнейшим российским акционером завода, госкомпанией «Ростехнологии».

Ранее сообщалось, что французы могут выкупить контрольный пакет до конца текущего года. Однако позднее глава концерна Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что некоторые моменты требуют доработки, сообщают vesti.ru

В середине года сообщалось, что иностранный партнер «АвтоВАЗа» намерен вложить в российское производство 2 млрд. долларов, чтобы к 2015 году повысить уровень продаж до 1,6 млн. автомобилей. Причем на Волжском автозаводе планируется выпускать не только общие модели автомобилей, но также двигатели концерна.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.