Наследник Toyota Supra станет 400-сильным гибридом

 

Компания Toyota приступила к разработке нового спорткара, который станет идеологическим преемником модели Supra.

Как сообщает издание Motor Trend со ссылкой на своего корреспондента в Японии Питера Лайона, в настоящее время производитель уже испытывает прототип этого автомобиля с 400-сильной гибридной силовой установкой, одним из компонентов которой является 3,5-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель, передает motor.ru.

По предварительным данным, внешность преемника Toyota Supra будет выполнена в стилистике концепт-кара FT-HS, который был впервые представлен в 2007 году на моторшоу в Детройте. Ожидается, что такой заднеприводный спорткар в плане динамических характеристик и цены будет конкурировать с Nissan GT-R.

Источник издания Motor Trend также уточняет, что Toyota не намерена спешить с выводом на рынок новой Supra. Руководство марки намерено сначала посмотреть, как будет принят спорткар GT 86, а затем уже принять окончательное решение о выпуске подобной машины. В том случае, если проект получит «зеленый свет», то у дилеров новая Toyota Supra появится не ранее 2015 года.

Ранее информацию о разработке преемника Toyota Supra подтвердил главный инженер проекта GT 86 Тетсуя Тада. По его словам, подобная машина могла бы стать вторым совместным проектом с Subaru.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.