Электрический родстер Honda EV-Ster пойдет в серийное производство

 

Компания Honda объявила о намерении запустить концептуальный электрический родстер Honda EV-Ster в серийное производство уже в следующем году.

По словам руководителя компании Таканобу Ито, серийная версия концептуального электрического родстера Honda EV-Ster, представленного в конце ноября на моторшоу в Токио, может быть запущена в производство уже в следующем году, передает motor.ru.

По словам Ито, компактный заднеприводный родстер (его габаритная длина - 3570 миллиметров) планируется предлагать как с обычными двигателями внутреннего сгорания, так и с электрической силовой установкой. На Токийском автосалоне 2011 электрический родстер Honda EV-Ster был оснащен компактным электромотором и комплектом литий-ионных аккумуляторов емкостью 10 киловатт-часов, позволяющим автомобилю проезжать без подзарядки до 160 километров. С нуля до 60 километров в час концепт-кар способен ускоряться за 5 секунд. Максимальная скорость — 160 километров в час.

На зарядку батарей электрического родстера Honda EV-Ster от сети с напряжением 100 вольт потребуется шесть часов, а от 200-вольтовой сети — три часа. Как заявил на моторшоу в Токио креативный директор Honda Тосинобу Минаби, электрический родстер Honda EV-Ster также дает представление о том, как могут выглядеть будущие модели японской марки.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.