Стартовало производство Ford Focus Electric

 

По мысли производителей, новинка окажется экономичнее, нежели его основной конкурент на рынке США – Nissan Leaf. Кроме того, Ford Focus Electric быстрее конкурентов восполняет запасы энергии.

В Ford утверждают, что количество расходуемой Ford Focus Electric энергии в пересчете на более понятные показатели составит 100 миль на один галлон топлива – или 2,3 л на 100 км. Это пока рекордный показатель для серийного пятиместного электрокара, пусть и ненамного, но превосходящий достижения конкурентов. В их список на рынке США уже внесен не только Nissan Leaf, но и Chevrolet Volt.

Ford Focus Electric
способен, по заявлению производителей, куда быстрее пополнять запасы электроэнергии – к примеру, для заряда аккумуляторов от бытовой сети ему требуется всего три часа, что вдвое быстрее, чем у Nissan Leaf. Отмечается также, что одного часа зарядки хватит на преодоление 50 километров, что тоже превышает показатели конкурентов, информируют vesti.ru

Ford Focus Electric выпускается на заводе концерна в Мичигане. Продажи Ford Focus Electric начнутся с Калифорнии и Нью-Йорка – там уже открыт прием заказов на новинку, но первая партия серийных электрокаров будет ограниченной. С ростом производства Focus Electric поступит еще в 15 штатов по цене от $39 тыс.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.