Nissan Leaf признан «Автомобилем года в Японии»

 

Электромобиль Nissan Leaf назван «Японским автомобилем 2011-2012 года».

Nissan Leaf - автомобиль с нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу. Бортовая IT-система позволяет связаться с электромобилем дистанционно через мобильный телефон. Nissan Leaf также сможет стать источником электроэнергии для домашней электросети и, в случае необходимости, питать бытовые электроприборы от своих аккумуляторных батарей. Благодаря возможности аккумулировать электроэнергию Nissan Leaf может стать частью энергетической инфраструктуры.
 
«К настоящему моменту мы продали уже около 20000 автомобилей Nissan Leaf. Тем самым мы на деле подтвердили наше обязательство предоставить обществу доступное транспортное средство с нулевыми выбросами вредных веществ. Эта премия - заслуга не только компании Nissan, но и наших клиентов», - сказал Президент и Старший исполнительный директор компании Nissan Карлос Гон. «Все награды, к настоящему времени завоеванные Nissan Leaf, свидетельствуют о том, что автомобили с нулевыми выбросами вредных веществ действительно могут конкурировать с традиционными автомобилями».

Премия «Автомобиль года в Японии» проводится уже на протяжении 32 лет. В этом году впервые в истории этого голосования победителем признан электромобиль.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.