Янукович защитит заповедные территории Украины от автоспортивных мероприятий

 

Сын Президента, народный депутат Виктор Янукович-младший, поддержит запрет проведения массовых мероприятий с использованием авто- и мототехники на заповедных территориях Украины.

Контроль за соблюдением норм о запрещении проведения массовых мероприятий с использованием авто- и мототехники на заповедных территориях Украины необходимо усиливать, считает народный депутат Украины Виктор Янукович-младший. «Я поддерживаю запрет. Хотя массовые мероприятия на заповедных территориях Украины с использованием авто- и мототехники и так вне закона, контроль за соблюдением этой нормы однозначно необходимо усиливать», - отметил он.

Виктор Янукович подчеркнул, что государство должно прилагать максимальные усилия, чтобы сохранить и защитить природу страны, а все массовые мероприятия должны четко соответствовать законодательству Украины. «Нынешний Чемпионат Украины по трофи-рейдам является ярким примером этого. Нам удалось заручиться поддержкой экологов, которым, как и организаторам, не безразлична судьба бесценной природы Украины», - добавил народный депутат.

Все маршруты соревнований были согласованы с соответствующими государственными органами и включали замечания общественных организаций. «Активисты-экологи перед началом соревнований провели нам мастер-класс. Мы были очень внимательны и осторожны во время соревнований, поскольку маршруты проходили рядом с заповедными зонами Украины», - отметил В. Янукович.

Виктор Янукович-младший намерен обратиться в местные органы власти с требованием четко обозначать границы заповедных зон Украины на картах и на местности.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.