6 нарядов ГАИ Севастополя ловили гонщика на Mercedes Е-Class

 

В понедельник, 12 декабря, ГАИ Севастополя устроила практически голливудскую погоню за неадекватным нарушителем на автомобиле Mercedes Е-Class. Скорость преследования иногда достигала 200 км/ч!

Как нам рассказал начальник профилактической работы УГАИ Севастополя старший лейтенант милиции Виталий Боровик, все началось с того, что в ходе совместного патрулирования работниками ГАИ Севастополя и отдела розыска транспорта был выявлен автомобиль Mercedes Е-Class, числящийся по базам данным в розыске. На требование инспектора ГАИ Севастополя об остановке водитель иномарки не отреагировал, а наоборот – нажал на «газ» и, нарушая правила дорожного движения, помчался по улицам.

Первой начал погоню экипаж ДПС на новенькой вазовской «девятке», но она сильно отставала от мощного Mercedes Е-Class, поэтому по радиостанции была передана информация о задержании другим патрулям ГАИ Севастополя, несшим службу на иномарках.

Движение по встречной полосе, проезд перекрестков на красный сигнал светофора, движение со скоростью около 160 км/ч – все это напоминало кадры из голливудского боевика. На одном из перекрестков нарушитель едва не снес пешеходов, переходивших дорогу по «зебре». После этого он сбавил скорость до 120 км/ч.

Далее, из центра города нарушитель бросился в сторону Балаклавы. На первом километре автодороги Севастополь - Инкерман он выехал на встречную полосу движения и направился в сторону Ялтинского кольца со скоростью не менее 200 километров в час. К задержанию подключилось 6 экипажей ГАИ Севастополя.

Патрульные VW Passat и Toyota Camry, (ранее служившие в пресловутой «Кобра»), уверенно держались на хвосте Mercedes Е-Class. Погоня длилась около получаса. В итоге задержать нарушителя сотрудникам ГАИ Севастополя удалось только на 11-м километре автодороги Севастополь - Инкерман. Для этого сотрудники инспекции перекрыли движение с помощью грузовиков. С одной стороны дороги был отбойник, а с другой - высокий бордюр. Деваться нарушителю было некуда. И он, остановив, иномарку, попытался скрыться уже пешим ходом. Однако, работники ГАИ Севастополя догнали и задержали его.

Как выяснилось, водитель Mercedes Е-Class пытался скрыться от работников ГАИ Севастополя по причине того, что в конце октября текущего года он стал участником ДТП, в ходе которого пострадали люди. Нарушитель с места происшествия скрылся. 

Как рассказал начальник профилактической работы ГАИ Севастополя, водителя, устроившего опаснейшие гонки, отпустили, а его машину доставили на штрафплощадку. По закону ему грозит всего лишь админответственность – за невыполнение требование работника милиции об остановке (штраф 153-187 грн. или лишение прав на 3-6 месяцев), а за прежнее нарушение – оставление места ДТП – штраф 255-306 грн. или исправительные работы 30-40 часов или админарест на 10-15 суток. Какое именно наказание по данным статьям понесет нарушитель, определит суд.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.