GM и BMW будут совместно работать над водородными технологиями

 

Концерны General Motors и концерн BMW планируют начать совместную разработку водородных топливных элементов.

Переговоры GM и BMW близки к завершению, и соглашение может быть подписано в январе на автосалоне в Детройте. В результате сделки концерн BMW получит доступ к технологиям концерна GM, касающимся водородных топливных элементов, при этом немецкая компания обязуется инвестировать в научные исследования своего партнера.

BMW рассматривает возможность партнерства с GM в разработке новых технологий, заявил пресс-секретарь баварского автопроизводителя. В GM воздерживаются от комментариев.

Как сообщает autostat.ru, концерн BMW сотрудничает с японской Toyota в совместной разработке литий-ионных аккумуляторов для электрических и гибридных транспортных средств. BMW также связан с PSA Peugeot Citroen партнерскими отношениями в разработках гибридных силовых установок. Концерн GM в свою очередь ранее подписал соглашение с SAIC Motor Corp. о совместной разработке нового электромобиля.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.