Петтер Солберг проведет тесты Ford Fiesta RS WRC

 

Петтер Солберг, на протяжении нескольких последних лет выступающий в мировом раллийном первенстве в качестве частника, всерьез нацелен на то, чтобы снова стать пилотом заводской команды на Ford Fiesta RS WRC.

Наиболее реальным выглядит вариант, по которому норвежец вернется в команду Ford, покинутую им после сезона 2000 года (на фото) в пользу Subaru. А чтобы определить потенциал такого возвращения, для Петтера Солберга на 15 декабря запланированы тесты за рулем Ford Fiesta RS WRC.

«Петтер Солберг все еще быстрый гонщик, и у него еще достаточный потенциал, чтобы снова стать чемпионом мира. Тесты же помогут всем нам увидеть, что он может за рулем нашего автомобиля», — цитирует источник внутри команды Ford британский Autosport.

От каких-либо более детальных и официальных комментариев заинтересованные стороны пока воздерживаются. Можно лишь вспомнить, что не далее месяца тому назад сам Солберг отмечал: «Я думаю, что мы с Яри-Матти Латвалой могли бы стать сильной командой, реально сильной!»






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.