Porsche 911 официально признан самым надежным автомобилем Германии

 

Спорткар Porsche 911, согласно национальной немецкой технической инспекции, официально получил статус самого надежного автомобиля Германии.

В Германии обладать надежным автомобилем является практически священной обязанностью, ведь если транспортное средство не удовлетворяет технические нормы, то оно не имеет права быть выпущенным дороги. Организация под названием Technischer Uberwachungsverei, сокращенно TUV, проводит инспекцию транспортного средства на третий год его эксплуатации, а затем каждые два года, после чего делает заключения о техническом состоянии автомобиля. Если авто не прошло тесты при первом же осмотре, то его отправляют на ремонт, а если и при повторной попытке результаты не удовлетворительны – автомобиль отправляется на свалку.

Именно поэтому статус надежности от TUV является важным для автомобилистов Германии. Так, по состоянию на 2011 год, после инспекций 7779312 автомобилей, статус самых надежных в своем классе завоевали Toyota Prius и Porsche 911. Нет ничего удивительного в подобном показателе для спортивной иконы немецкого автомобилестроения – дизайн Porsche 911 остается практически неизменным от поколения к поколению, потому у компании имеется больше времени на доработку её технической начинки. К тому же владельцы культовой модели ухаживают за ней тщательнее обычного.

Худшими же автомобилями были названы Ford Ka, который по итогам 10-летней эксплуатации не проходит инспекцию в 38,9% случаев, и Dacia Logan – 12,7% неудовлетворительных результатов по итогам 3-летней эксплуатации.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.