Компания Opel останавливает продажи гибрида Ampera из-за дефекта батарей

 

Компания Opel приостановила продажи гибридов Ampera в связи с возможным дефектом аккумуляторов.

Ранее Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) начала расследование в связи с потенциальным самовозгоранием аккумуляторов модели Chevrolet Volt, в которой используются те же технологии, что и в Opel Ampera.

До старта расследования компания Opel уже начала доставлять гибриды в автосалоны Германии, Франции, Швейцарии и Нидерландов. Кроме того, с декабря в Европе начались продажи Chevrolet Volt: первые машины были отгружены американскому посольству во Франции. Компания Opel не стала останавливать реализацию автомобилей из-за проведения расследования.

В ноябре 2011 года специалисты NHTSA начали проверку безопасности литий-ионных батарей, которыми оснащаются большинство современных гибридов и электрокаров. Поводом для этого послужил случай самопроизвольного возгорания автомобиля Chevrolet Volt, произошедший в июне 2011 года. При этом за три недели до случившегося машина проходила краш-тест на боковой удар, сообщает motor.ru

После начала расследования представители General Motors заявили, что батареи модели Volt абсолютно безопасны. При этом концерн пообещал предоставить «временные» автомобили всем владельцам гибрида, которые сомневаются в батареях, установленных в Chevrolet Volt.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.