Фестиваль внедорожников в Карпатах завершен

 

Второй журналистский день фестиваля «УкрАВТО 4х4» оказался не менее сложным и опасным, чем первый.В качестве разминки организаторы предложили работникам СМИ потренироваться на специально подготовленном полигоне.

Искусственные преграды на фестивале внедорожников представляли сложность разве что для неподготовленных водителей и кроссоверов. Однако интересно было всем. Тем, кто управлял серьезной техникой, прохождение маршрута чаще всего представляло прогулку с потряхиванием на неровностях.

А вот кроссоверам пришлось попотеть на скользких препятствиях с приличным перепадом высот. Тренировка выявила несколько слабых мест на трассе: искусственный брод разросся вширь и превратился в непроходимую кроссоверами лужу, а неумелое вкатывание на качающийся бревенчатый мостик подстроило для Tata Xenon ловушку в виде разъехавшихся бревен. Однако все закончилось благополучно, участники фестиваля «УкрАВТО 4х4», подкрепившись колоритным гуцульским обедом, отправились по следующему горному маршруту Буковель-Делятин-Надворная.

Обещанная организаторами фестиваля внедорожников относительная легкость горного участка оказалась обманчивой. Да, подъемы ми спуски имели меньшую крутизну, однако прошедший накануне дождь и свежевыпавший снег сделали многие участки чрезвычайно коварными. После проезда спусков на тормозах первой десятки машин остальные участники зачастую буквально скатывались по скользким склонам. Благо, что первый день научил всех нас держать приличную дистанцию во избежание глупых инцидентов. Но и на этот раз без потерь не обошлось, один из автомобилей пробил-таки поддон картера, оставив за собой печально-рыжий след масла. Почти как у Жванецкого: «Одно неверное движение – и ты отец».

Наши приключения приятно разбавила презентация обновленного пикапа Toyota Hilux. У него более изящная внешность, материалы улучшенного качества и атмосфера салона, приближенного к легковым. Цены стартуют от $31610 за 2,5-литровый турбодизель комплектации Base.

Что мы могли бы порекомендовать заядлым путешественникам по итогам наших героических вылазок: отправляясь в зимние горы, защитите внедорожник снизу, порадуйте его и себя свежими шипованними колесами, не забудьте лопату и кувалду для выковыривания замерзших булыжников и прихватите мощный трос – на всякий случай.

Фото Игоря Широкуна






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.