Кабриолет и купе Bentley Continental получили 8-цилиндровый мотор

 

Купе и кабриолет Bentley Continental обзавелись новым восьмицилиндровым турбированным бензиновым двигателем.

Компания Bentley добавила в линейку двигателей купе и кабриолета Bentley Continental новый 8-цилиндровый бензиновый турбомотор, разработанный совместно с Audi. Новый четырехлитровый V8 твин-турбо имеет мощность 507 лошадиных сил и крутящий момент в 660 Нм, доступный в диапазоне от 1700 до 5000 оборотов в минуту. Двигатель идет в паре с восьмиступенчатым автоматом. Для разгона до первой сотни на спидометре автомобилю с новым турбированным V8 достаточно 5 секунд, при этом максимальная скорость составляет 290 км/ч.

Для лучшей экономичности, турбированный бензиновый двигатель Continental способен отключать половину цилиндров при небольшой нагрузке. Кроме того, автомобили с новым двигателем оснащены системой «старт-стоп». Точные данные о расходе топлива производитель пока не раскрывает, но уверяет, что на одном баке восьмицилиндровый Continental сможет преодолеть 800 км.

Внешне модели оборудованные новым бензиновым турбомотором отличаются измененным передним бампером, черной решеткой радиатора, патрубками выпускной системы стилизованными под «восьмерки» и новыми 20-дюймовым дисками (опционально доступны 21-дюймовые диски).

Официальный дебют восьмицилиндровых турбированных бензиновых двигателей для купе и кабриолета Bentley Continental состоится в январе следующего года на моторшоу в Детройте.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.