Выпущен автобус «Городская улыбка»

 

Польская компания AMZ-Kutino начала выпуск автобусов большого класса – низкопольной модели под названием Сity Smile («Городская улыбка»).

Новый автобус был презентовал широкой публике на прошедшем в конце октября в бельгийском городе Кортрейк международном автосалоне Busworld 2011. Название машины «Городская улыбка» говорит само за себя, достаточно лишь взглянуть на дизайн носовой части автобуса. Модельный ряд низкопольных машин Сity Smile включает два варианта по длине: 10-метровый, с салоном на 85 мест (26 для сидения), и более вместительный, 12-метровый – 105-местный (31 - для сидения).

В основе кузова лежит пространственный каркас из нержавеющей стали. Автобусы комплектуются мостами марки ZF на пневмоподвеске с функцией наклона кузова на остановках (kneeling). В качестве силового агрегата предлагается 6,7-литровый турбодизель экологического стандарта EEV - Сummins ISBe5 мощностью 300 л. с., который работает в паре с автоматической 5-ступенчатой коробкой передач Voith Diwabus. В качестве опции возможна установка двигателей марки DAF и коробки-«автомата» ZF EcoLife.

Напомним, что компания AMZ-Kutino из польского города Кутино начало свою деятельность в 1999 году. Предприятие, на котором сегодня трудится около 300 человек,  занимает территорию свыше 40 тыс. м кв. Здесь выпускают различные транспортные средства – от карет скорой медицинской помощи до различных автобусов. Специализируется также фирма и на  инкассаторских машинах, а также на армейских бронеавтомобилях, таких как Dzik, Tur и Zubr.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.