Новый Honda Civic получил «зеленую» награду

 

Новый Honda Civic с двигателем на природном газе получил награду «Зеленый автомобиль года» от издания Green Car Journal.

Green Car Journal представляет мнения американских автолюбителей и экспертов в области защиты окружающей среды и ежегодно выбирает всего один автомобиль, обладающий самыми выдающимися экологическими характеристиками.

Майкл Аккавитти, вице-президент по маркетингу American Honda Motor Co., Inc.: «Civic на природном газе - это не просто великолепная машина, но и лучшее подтверждение обязательств Honda по предложению различных вариантов источников энергии. Представленные на автосалоне в Лос-Анджелесе Civic на природном газе и совершенно новый электромобиль Fit, являются новейшими пополнениями быстрорастущего семейства автомобилей Honda на альтернативном топливе, которые призваны уменьшить использование нефти и сократить эмиссию газов, вызывающих парниковый эффект».

Civic 2012 на природном газе имеет множество преимуществ, включая сниженные расходы на топливо и чрезвычайно низкую эмиссию смогообразующих элементов. Благодаря этому, в настоящее время он рассматривается как автомобиль, имеющий право получить государственный талон на движение в полосе HOV в Калифорнии и нескольких других штатах. (HOVlane – полоса для автомобилей, в которых едут два и более человека. Это более экономно, чем использование транспортного средства только водителем).

Двигатель Civic на природном газе с его практически нулевыми смогообразующими выбросами и самым чистым сгоранием топлива сертифицирован Агентством США по охране окружающей среды (Tier-II, Bin-2 и ILEV-сертификаты по состоянию на август 2010 года).

Наряду с новым дизайном, улучшенным качеством материалов и повышенной экономичностью топлива, обновленный Civic на природном газе может оснащаться и навигационной системой Honda Satellite-Linked Navigation System™. С ее помощью будет осуществляться доступ к эксклюзивной базе данных о местонахождении заправочных станций сжатым природным газом по всей территории Соединенных Штатов.

Все модели Civic на природном газе производятся на заводе Honda в штате Индиана. В 2011 году этот завод получил Платиновую награду за качество от агентства J. D. PowerAssociates. Следует отметить, что помимо награды этого года, версии Civic на природном газе уже восемь лет занимают высшие позиции в рейтинге «Зеленый автомобиль» Американского совета по энергосберегающей экономике (ACEEE).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.