Киевские таксисты получат спецпарковки и снизят цены

 

Киевские таксисты будут обеспечены специальными парковками, что позволит снизить цену проезда в такси.

Столичная мэрия намерена в следующем году обустроить специальные парковки для такси на площадях и в местах большого скопления машин. Можно будет просто подойти к авто с «шашечкой» и ехать. Естественно, такси можно будет, как и сейчас, вызвать, а вот поймать с руки — вряд ли. Об этом нам рассказал замначальника главка транспорта КГГА Богдан Тимченко. «Мы разрабатываем сейчас схему специальных парковок для таксистов совместно с Министерством инфраструктуры. Каждая спецпарковка будет обозначена специальным указателем», — сказал Тимченко. Киевские Таксисты считают, что на стоянке брать машину будет выгоднее — это понизит цены на проезд в такси в центре и на вокзале чуть ли не вдвое.

Специальных стоянок для киевских таксистов будет около 50. Большинство из них появится в двухкилометровой зоне вокруг «Олимпийского», остальные — на главных площадях, транспортных развязках, вокзалах и возле культурных центров, в местах большого скопления людей. «Также обговаривается вопрос создания в «карманах» для общественного транспорта небольших стоянок для киевских таксистов, как это было при Союзе. Там смогут поместиться всего 2—3 машины», — сказали в главке.

Как информирует segodnya.ua, останавливаться в них смогут только легальные киевские таксисты — у кого есть лицензия, вся документация на осуществление перевозок — медсправка, путевой лист, а также таксометр, который будет считать стоимость поездки. Таксисты за такое решение, мол, давно уже надо было оборудовать в Киеве стоянки. «Для Киева отсутствие стоянок такси давно стало проблемой. Единственная была на вокзале, она отдана частникам, и теперь за нее надо платить. Мы уже давно обращались к властям с просьбой сделать стоянки, но вопрос не решался», — сказал глава Всеукраинского профсоюза таксистов Василий Попик.

Киевские таксисты уверяют, что цена проезда в такси понизится с появлением стоянок, ведь за парковку платить не придется. «Конечно, цена проезда на такси не будет меньше на окраине, где таксисты стоят и сейчас бесплатно, заезжая во дворы или включая аварийку. Но люди, которые будут ехать с вокзалов, аэропорта или центра, где час парковки для такси стоит 10—20 грн., смогут существенно экономить на проезде», — говорит Попик. По его словам, цены на проезд в такси можно снизить чуть ли не вдвое. А вот тех, кто будет останавливаться по поднятой руке вне стоянок, возможно, будут штрафовать.

Фото segodnya.ua






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.