Седан Dodge Dart заменит хэтчбек Caliber

 

Опубликованы первые тизеры нового компактного седана Dodge Dart, который придет на смену модели Caliber.

Ни о какой преемственности речь не идет, новый седан Dodge Dart создан практически с чистого листа. В основе лежит платформа хэтчбека Alfa Romeo Giulietta, что сулит модели довольно приличную управляемость.

Линейка двигателей из семейства MultiAir также достанется новому седану от итальянского концерна Fiat. По предварительной информации, седан Dodge Dart оснастят 170-сильным турбомотором объемом 1,4 литра и 2,4-литровым «атмосферником» мощностью 183 л.с. Силовые агрегаты будут идти в паре с 6-ступенчатой механикой либо роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями TCT. Со временем седан Dodge Dart получить еще и девятиступенчатый (!) «автомат» от немецкой компании ZF.



Более подробная информация о седане Dodge Dart, (в том числе и ценовая политика), станет доступна ближе к официальному дебюту модели, который пройдет на январском моторшоу в Детройте.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.