Rinspeed Smart ForTwo: с «рюкзаком» в Женеву!

 

Швейцарское ателье Rinspeed в марте следующего года представит на моторшоу в Женеве своеобразный прицеп «Dock+Go» для Smart ForTwo, который производитель назвал «рюкзаком на колесах».

Для демонстрации возможностей новинки, получившей название «Dock+Go», был выбран электрокар на базе компакт-кара Smart ForTwo. По словам представителей ателье, может существовать несколько модификаций подобного «прицепа», «подключаемого» к задней части автомобиля. Например, для машин службы доставки пиццы в Smart ForTwo «Dock+Go» может быть встроен специальный ящик с подогревом, а для ремонтников — ящик с необходимыми инструментами. Или же новинку можно использовать просто как дополнительное багажное отделение, куда можно сложить вещи, необходимые для игры в гольф, катания на лыжах, путешествия, поездки на пикник или на пляж, передает motor.ru

Кроме того, в Rinspeed предлагают встроить в одну из версий подобного «прицепа» двигатель внутреннего сгорания или электромотор, питающийся от комплекта батарей или топливных ячеек. Такой «Dock+Go», по словам разработчиков, позволит существенно увеличить запас хода электрокара — внутренняя силовая установка «прицепа» будет приводить в движение его колеса, которые будут «толкать» автомобиль, позволяя экономить энергию основной силовой установки. Батареи «Dock+Go» смогут заряжаться с помощью встроенных в его крышу солнечных батарей.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.