Технический и спортивный регламенты Формулы 1 претерпели изменения

 

Всемирный Совет по моторспорту, заседание которого состоялось в Нью-Дели, утвердил ряд поправок к спортивному и техническому регламенту чемпионата Ф1.

К основным правкам следует отнести ужесточенный контроль за влиянием на аэродинамику систем выхлопа; введение 4-часового ограничения на общую продолжительность Гран-при на случай, если гонка прерывается красными флагами как это было во время ГП Канады 2011 года; введение нормы, по которой отстающие на круг пилоты могут обогнать машину безопасности, чтобы не мешать лидерам во время рестарта.

Кроме того, технический регламент претерпел следующие важные изменения:
- все настройки и параметры стандартных ECU и параметры контроля, которые содержались в Технической Директиве, будут внесены в соответствующие параграфы технического регламента;
- боковые структуры безопасности станут объектом для дополнительных тестов.

Спортивный регламент:
- новые болиды, не прошедшие краш-тестов не будут допускаться до межсезонных тестов;
- пилотам, защищающим свою позицию смещением с гоночной траектории, будет запрещено сразу  после защитного маневра возвращаться на траекторию;
- по ходу сезона будет разрешена одна трехдневная серия тестов;
- в пятницу будет снято ограничение на использование только трех комплектов резины.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.