Нассер Аль-Аттиях выбрал Дакар и Hummer

 

Победитель легендарного марафона Дакар этого года, Нассер Аль-Аттиях, стартует в Дакаре-2012. Несмотря на планы, проехать весь Чемпионат мира по ралли, катарец все же решил защитить титул победителя Дакара.

Таким образом, он не сможет стартовать в первом этапе WRC, Ралли Монте-Карло, стартующем 17 января - как раз в день финиша Дакара-2012. После ухода из данного марафона заводской команды VW, в составе которой Нассер выиграл Дакар, он вынужден был отказаться от контракта с тем же VW, перешедшим в WRC.

В Дакаре-2012 катарец стартует в составе команды Team Robby Gordon. «Это просто фантастика, и это новый вызов для меня. Я горжусь тем, что буду представлять Катар», - сказал Нассер. И отметил, что его главная цель вторая победа. Отметим, что до сих пор побеждать в Дакаре на разных марках автомобилей доводилось лишь двум пилотам – французу Рене Метжу и финну Ари Ватанену.

Первый - трехкратный триумфатор Дакара, одержавший победу в 1981 году за рулем Range Rover, а в 1984 и 1986-м он стал первым на Porsche. 

Четырехкратный победитель Ари Ватанен отметил свой первый триумф в 1987-м за рулем Peugeot после трех побед за рулем моделей 205 Т16 и 405 T16.

В 1991 году он финишировал первым на Citroën ZX. Что касается американской команды Робби Гордона, стартующего на Hummer H3, то до сих пор их лучшим результатом было третье место на Дакаре 2009 года, когда Гордон финишировал позади экипажей VW Марка Миллера и Жинеля де Вильерса.

Фото:  Hummer, Porsche, Peugeot и






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.