В ноябре украинский авторынок заметно вырос

 

Ноябрьские продажи новых автомобилей на украинском рынке выросли на 25%.

В ноябре усилиями всех операторов удалось реализовать более 20,7 тыс. автомобилей, что на 25% больше, чем год назад. Таким образом, рынок вновь взял курс на рост, после довольно спокойного октября, когда было зафиксировано снижение спроса после нескольких месяцев ажиотажного спроса. В ноябре украинцы вновь отправились в автосалоны и поправили показатели автопродаж.

По информации AUTO-Consulting, лидерство на рынке сохраняют автомобили Lada, но в ноябре им не удалось нарастить продажи, а наоборот был зафиксирован 5%-ый спад. Но ситуацию усугубляет рекордно низкая доля рынка у «АвтоВАЗа» – 11,4%. Почти с таким показателем в прошлом месяце финишировал Hyundai. Это означает, что дилерам «АвтоВАЗа» стоит ожидать атаки от конкурентов на 1-е место буквально каждый месяц.

Стабильно второе место занимает Hyundai, но его абсолютные показатели в ноябре также просели. А вот «ЗАЗ» напротив - наращивает продажи и практически вплотную приблизился к конкуренту. Украинцы, похоже, распробовали ЗАЗ Forza, и сбыт ЗАЗов стал увеличиваться.

Сенсацией ноября стал рывок Toyota с 7-го на 4-е место на рынке и рост продаж на 76%. Этот результат во многом был обеспечен появлением новой Toyota Camry, которую буквально начали расхватывать в автосалонах. Уже с первого месяца продаж Camry демонстрирует отличные показатели, намного опережая предыдущее поколение.

Неплохо в ноябре продавались Volkswagen, а Renault и Nissan показали 22%-ый и 39%-ый рост соответственно. Более чем на 30% выросли продажи у Skoda и Chevrolet, на 22% увеличился сбыт и Kia. Стремительный рывок к лидерам рынка в ноябре показал Peugeot, впервые приблизившись к отметке 400 авто в месяц.

Вновь перемены произошли в группе премиальных авто. Почетное место №1 в ноябре опять вернул себе Mercedes-Benz прибавив в продажах на 16%. BMW разделила 2-е место с Lexus, а Audi буквально отстала на несколько автомобилей. Такие плотные результаты говорят лишь об одном: борьба за кошельки богатых покупателей авто еще в самом разгаре. Но уже с первого месяца продаж нового Range Rover Evoque стало понятно, что теперь в этом сражении будет участвовать и Land Rover.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.