Новый чемпион мира по ралли, Хейден Паддон, во время шоу попал в сильную аварию

 

Новозеландец Хейден Паддон из-за поломки подвески на 140 км/ч вылетел с дороги и скатился с 200 метровой скалы!

Как было установлено позже, причиной аварии стала поломка подвески, из-за которой Паддон на скорости 140 км/ч не смог попасть в поворот, и вылетел с трассы. Множество раз перевернувшись, автомобиль скатился с 200-метровой скалы. Примечательно, что заезды проводили во время корпоративного шоу, организованного местной сетью строительных супермаркетов и дилером Subaru. Одним из призов для гостей мероприятий была поездка с чемпионом мира. Во время аварии справа от Паддона как раз находился такой «счастливчик».

Несмотря на последствия аварии, в результате которой Mitsubishi Lancer Evo IX, пилотируемый Паддоном, основательно разрушен, пассажир Хайдена не пострадал вовсе, чего не скажешь о чемпионе мира - Паддон получил перелом ключицы. «Удивительно, насколько крепкие современные ралли-кары, сегодня я стал реальным свидетелем того, что правила безопасности в нашем виде спорта реально работают», - отметил Паддон после произошедшего.

Травма новозеландца произошла очень не вовремя, так как он приглашен на тесты одной из команд WRC. Но, несмотря на травму, Паддон все же отправился на тесты, однако сесть за руль, он, естественно, не сможет.

Фото:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.