Американский авторынок стремится к показателям 2008 года

 

По итогам года продажи в США могут достичь 12,8 млн. автомобилей, что является лучшим показателем с 2008 года. Уже продано 11,6 млн. автомобилей.

Как сообщает biz.liga.net, ссылаясь на BFM, спрос в США достаточно высок, что означает, что производителям не нужно будет сильно снижать цены для привлечения интереса покупателей. Потребительская уверенность выросла в ноябре до восьмилетнего максимума. Число потребителей, планирующих приобретение новой машины, достигло полугодового пика.

По словам главного экономиста Ford Дженни Лин средний возраст автомобилей на дорогах достигает более 10 лет, а значит, спрос на них будет только расти. Она также отметила снижение цен на топливо.
По ее данным, продажи завода в Дирборне (штат Мичиган) компактных внедорожников выросли на 29%, пикапов - на 24%. Продажи GM моделей Chevrolet Silverado и GMC Sierra выросли на 34% и 22% соответственно. Подросли и продажи Chrysler - на 50%. Рост продаж зафиксировали и японские производители. Toyota сообщила о росте продаж Prius в 49%. Продажи обновленной Camry увеличились на 13% до 23440 машин. Продажи Honda Civic подросли на 3,4%.

По прогнозам экспертов, продажи автомобилей в следующем году могут достичь 13,5 млн. машин.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.