Фестиваль Nismo в Японии собрал около 30000 любителей быстрых Nissan

 Перейти в галерею

4 декабря на трассе Fuji Speedway возле Йокогамы собралось около 30 тысяч поклонников автомобилей Nissan – на традиционный Nismo Festival.

Уже на подъездах к треку Fuji Speedway казалось, что сюда съезжаются все Nissan GT-R, Z и Skyline Японии – по крайней мере, этих автомобилей, которых нечасто встретишь на улицах Токио, здесь намного больше, чем остальных машин. Это со всей страны съезжаются фаны спортивного движения Nissan на ежегодный Nismo Festival. Он проводится с 1997 года и с каждым годом собирает все больше участников.

Главная тема нынешнего фестиваля – демонстрация прошлого, настоящего и будущего гоночных традиций Nissan. Чтобы показать исторические события, на фестивале доступны выставка и гонка спортивных автомобилей прошлых годов, организованы ток-шоу с легендарными гонщиками различных годов. Нынешнее состояние японского мотоспорта показывают заезды настоящих «боевых» болидов серии GT (Nissan GT-R Super GT), FIA GT-1. Будущее спорта олицетворяет концепт Nissan Leaf Nismo RC – настоящий гоночный электромобиль.

В течение всего дня фаны Nissan наслаждались ревом моторов, издаваемых болидами различных серий, а некоторые счастливчики могли прокатиться на них в качестве пассажиров. Громадное количество событий в течение всего дня собирало фанов Nissan – гонки, показательные выступления, аукционы, мероприятия для детей, распродажи символики и многое другое. Наибольшее количество болельщиков собрало соревнование «Битва звезд», где профессиональные гонщики соревновались на Nissan Z и GT-R.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.