Nissan выводит спортивную линейку Nismo

 Перейти в галерею

Спортивное подразделение компании Nissan, которое специализируется на создании спорткаров, объявило о выходе на рынок серийных автомобилей.

Отныне многие серийные автомобили Nissan получат «заряженные» версии, по примеру Opel OPC, Renault RS, Ford ST, BMW M или Mercedes-Benz AMG. Они получат приставку Nismo. Первой моделью из этой линейки стал Nissan Juke – его концепт Nissan Juke Nismo показан на проходящем сейчас Токийском Моторшоу 2011.

Автомобиль выполнен в традиционных для Nismo цветах – жемчужно-белых с красными деталями. Обвес машины не только создает спортивное настроение, но и улучшает аэродинамику – более низкие бамперы, широкие арки и боковые юбки, новый спойлер, боковые зеркала и решетка радиатора. Автомобиль цепляется за асфальт 19-дюймовыми покрышками, а подвеска Juke стала жестче и сделала машину несколько ниже. Двигатель объемом 1,6 л тюнингован и выдает мощность свыше 200 л.с. В салоне также все пропитано спортивным духом – ковшеобразные сидения, спортивные органы управления и приборы.

Компания Nismo (Nissan Motorspot) с 1994 года является серьезным игроком в различных спортивных соревнованиях. Отныне она будет представлять «заряженные» модели Nissan, разрабатывать и продавать спортивные аксессуары для различных моделей японской компании. «Мы решили выйти на рынок серийных автомобилей именно сейчас по двум причинам, - сказал в интервью «Автоцентру» президент компании Nismo Сёичи Миятани. – Во-первых, в этом году мы выиграли все чемпионаты, в которых участвовали как команда (подготовленные Nismo автомобили победили в японском чемпионате Super GT и мировом FIA GT1). Во-вторых, все так много говорят об экологии в автомобилях, что становится скучно и  теряется важная составляющая владения автомобилем – удовольствие от вождения. Поэтому своими автомобилями в версиях Nismo мы возвращаем людей к нескучным автомобилям, которые являются источниками удовольствия».

Впрочем, в духе времени Nismo не могла забыть об экологии. Следуя этой тенденции, спортивное подразделение Nissan создала экологически чистый спорткар на базе серийного электромобиля Leaf – концепт Nissan Leaf Nismo RC.

Теперь под брендом Nismo потребителям будут доступны специальные модели серийных автомобилей, тюнинг-комплекты, аксессуары и проч. Первой «заряженной» моделью Nissan будет Juke, дальнейшие планы компания пока не раскрывает. Люксовое подразделение Infiniti уже имеет подобную линейку в США – IPL, поэтому на автомобили этой марки  продукция Nismo распространяться не будет.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.