Представлена игрушка, способная разогнаться до 160 км/ч

 

Американская компания Traxxas создала самый быстрый в мире радиоуправляемый игрушечный автомобиль.

С нуля до 96 километров в час такая «игрушка» может разгоняться за 2,3 секунды, а ее максимальная скорость составляет 160 километров в час. При этом производитель особо подчеркивает, что эта машинка не предназначена для лиц младше 16 лет, а использовать ее можно только на закрытых трассах.

Габаритная длина игрушечного суперкара составляет 686 миллиметров, ширина — 295 миллиметров, высота — 127,5 миллиметра, а масса (с учетом батарей) достигает 4,67 килограмма. Автомобиль имеет просчитанную с помощью специальных компьютерных программ аэродинамику, полностью алюминиевую подвеску, а также полный привод с дифференциалами и карданным валом.

Кроме того, с помощью специального приложения для iPhone можно настраивать чувствительность управления и контролировать телеметрию машинки. На экран смартфона в реальном времени будет выводиться скорость, обороты, температура и вольтаж батарей.

Как информирует motor.ru, в движение машина приводится электромотором мощностью 1650 кВ, получающим энергию от двух литий-полимерных аккумуляторов емкостью по пять тысяч миллиампер-час. Насколько хватает одного заряда батарей — не уточняется.

Стоимость радиоуправляемого суперкара в США составляет $1100.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.