Мобильный автоадвокат: читать протокол обязательно!

 

Владимир Караваев о том, почему нельзя стоять на обочине в тёмное время суток, почему необходимо читать и подписывать протокол, если в него внесены Ваши данные и на др. вопросы из почты Мобильного автоадвоката.

Вопрос: Все таки осталось расстояние 1000 м для ГАИ? (После знака, для определения скорости).

Комментарий Владимира Караваева:

Нет, 466-е Распоряжение, устанавливающее эту норму, отменили. Однако дальность действия большинства измерителей скорости осталась прежней - 800 метров. Вот это вы и должны учитывать, прежде чем соглашаться с обвинениями в превышении скорости.

Вопрос: В пункте 15.11 ПДД, говорится: «Стоянка т.с. в темное время суток (30 минут после захода солнца,а сейчас в 17-00 уже темно), вне населенных пунктов, разрешена на площадках для стоянки или за пределами дороги». Дорога, по определению правил,  «...ограниченная по ширине внешним краем тротуаров, или краем полосы отвода. «Я так понимаю, сюда входит проезжая часть, обочина и кювет. Так где-же «бедному водителю» останавливаться? За кюветом в поле? Я думаю, нужно было написать «...или на обочине».Обочина отделена  от проезжей части сплошной линией разметки 1.1, переезжать ее можно, стой-нехочу. А то любой гаишник прицепится и будет прав. НАРУШАЕМ!

Комментарий Владимира Караваева:

На обочине в тёмное время суток стоять нельзя! И это правильно. Это правило прописано кровью водителей, которые в темноте не увидели стоящий на обочине автомобиль.

Вопрос: Где можно прочитать гост 36.49.10 ?

Комментарий Владимира Караваева:

Можете скачать здесь.

Вопрос: Населений пункт, знак 50, рухаюсь 60, зупиняють, показують на радарі - 61, я зауважую, що не перевищив допустимих +20. Просять пройти до машини, де починають складати протокол. Я запитую: по якій статті, на що відповідають: ст.122, а саме «порушення вимог дорожніх знаків». Я обурююсь і вимагаю повернути посвідчення, і його повертають, але дані вже внесені в протокол. Забравши посвідчення, я поїхав нічого не підписуючи, і не читаючи. Будь ласка, прокоментуйте дану ситуацію з точки зору букви закону і які наслідки вона за собою тягне.

Комментарий Владимира Караваева:

Если ваши данные внесены в протокол, - читать его и подписывать надо. Уверен, что спустя некоторое время вы получите в исполнительной службе Минюста постановление об открытии исполнительного производства и принудительном взыскании штрафа. В протоколе, который вы даже не читали, будет сказано, что вы двигались со скоростью 100 км/час и от подписи протокола отказались. Как вы будете доказывать свою правоту? Вот если бы вы указали свою скорость в протоколе, если бы проконтролировали скорость, указанную инспекторами ГАИ в протоколе, - о штрафе не могло бы быть и речи. За данное правонарушение предусмотрено лишь предупреждение.

Попытка же ГАИ обвинить вас в нарушении требований дорожных знаков, а не скорости, увенчалась бы вашей победой в суде. Киевские водители с этим сталкивались ещё два года назад. Нельзя обвинить водителя в нарушении требований дорожного знака голословно. Надо пояснить - в чём это нарушение заключается (повернул не в ту сторону, остановился в неположенном месте, превысил скорость и т.д.). Вот здесь бы ваше превышение на 11 км/час вас и спасло!

Вопрос: За рулем авто с 1969г. За нарушение правил пересечения перекрестка оштрафован инспектором ГАИ. Внизу в протоколе я написал: «Категорически не согласен с выводами инспектора». Вопрос: то что я написал, кто-нибудь читает и что мне дает это возражение? Кстати, пошел в автошколу и инструктор подтвердил, что я ничего не нарушал.

Комментарий Владимира Караваева:

Вписывая в протокол своё несогласие с решением инспектора ГАИ, вы обязательно должны его обосновать. Вы должны разъяснить своё несогласие, сославшись на нормы законодательства. В противном случае такая фраза имеет значения не больше, чем надпись на заборе. Рекомендую запастись каким-либо правовым пособием для водителей. Их сейчас достаточно много. Можете воспользоваться моей книгой, она создавалась именно для таких целей.

Напомним, на нашем сайте работает проект «Мобильный автоадвокат»

Здесь Вы можете задать вопрос автоадвокату, а также подключиться к услуге Мобильный автоадвокат и тогда сможет в любое время получить телефонную консультацию адвоката.

Кроме того, на нашем сайте можно заказать новое издание книги Владимира Караваева «100 аргументов против штрафов ГАИ» 

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.