Honda обешает представить наследника NSX на автосалоне в Детройте

 

Компания Honda объявила о намерении представить новую спортивную модель уже в январе на автосалоне Детройте.

Когда исполнительный директор Honda Таканобу Ито подтвердил наследника NSX, большинство экспертов ожидали увидеть концептуальную разработку на домашнем автосалоне в Токио, что было бы логично. Однако вместо спорткара Honda показала компактный родстер EV-STER, отодвигая релиз долгожданной новинки на более поздний срок.

Так, по информации, реинкарнация Honda NSX будет показана публике уже в январе на автосалоне в Детройте. Новинка будет носить кодовое имя Super Sports и, по словам представителей японской марки, станет венцом модельного ряда. Внешность Super Sports будет во многом перекликаться с концептуальными авто, представленными в Токио.

Обещается, что новый Honda NSX станет вершиной технической мысли – под капотом спорткара будет установлен 3,5-литровый бензиновый мотор V6 со встроенным 40-сильным электромотором, который будет работать в паре с двумя независимыми 27-сильными электромоторами на каждое из задних колес и 7-скоростной коробкой передач с двумя сцеплениями. При этом Honda NSX будет оснащаться инновационным полным приводом, где крутящий момент перераспределяется не только между передней и задней осью, но и между задними колесами.

В компании заявляют, что Honda NSX будет обладать необычайно четким прохождением поворотов – «как по рельсам». При этом потребление топлива будет снижено на 10%, а суммарная мощность увеличена на 5%.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.