Токийский автосалон 2011: концепт BMW i8 собирает толпы зрителей

 Перейти в галерею

Концептуальный спорткар поражает публику стильной внешностью, но это еще не главное его достоинство.

Машина относится к новой, «электрической» линейке I, куда также входит компактный электромобиль BMW i3 с карбоновым кузовом и расположенной под полом аккумуляторной батареей.

BMW i8 представляет собой купе с карбоновым кузовом-монококом и гибридным приводом на все четыре колеса. Так, передняя ось приводится от электрического двигателя, а задняя – от высокоэффективного 3-цилиндрового бензинового мотора. В зависимости от условий движения, машина может двигаться в любой из комбинаций привода: либо от электромотора, либо от ДВС, или же используя силу обоих силовых установок.

При этом впечатляют динамические характеристики: BMW i8 набирает первую сотню менее чем за 5 сек., а на каждый 100 км расходует 2,7 л топлива.

Пожалуй, многие назовут самой главной премьерой баварского стенда на Токийском моторшоу 2011 мировую презентацию гибридного седана BMW ActiveHybrid 5, однако самой зрелищной моделью все же остается электрический спорткар BMW i8, показанный в Токио в качестве премьеры для всего азиатского рынка.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.