В Украине открылся музей автомотостарины

 

В первый день зимы в Запорожье был открыт автомобильный музей. Основу его составила коллекция местного клуба любителей автомотостарины «Фаэтон».

В экспозиции музея представлено свыше 60 единиц техники – легковых и грузовых автомобилей, а также мотоциклов. Многие экспонаты буквально возрождены энтузиастами из металлолома, а в запасниках музея ждут своей очереди еще десятки машин.  

Самый старый автомобиль в экспозиции – полуторка ГАЗ-АА выпуска 1935 года, а почтенная по возрасту легковушка -  Opel Super 6, изготовленная в 1937 году. Широкая гамма легковых автомобилей простирается от послевоенных инвалидных мотоколясок С3А и С3Д до роскошных «американцев» Сhevrolet 50-х гг. Среди редкостей украинского производства – первый в СССР переднеприводный автомобиль ЛуАЗ-969В (4х2) 1965 года – предтеча популярных полноприводных «Волынянок».

Интересна микролитражка «Ялта» (1966 г.) – экспортная версия «горбатого» «Запорожца», а также мотоцикл «Киевлянин», выпущенный на Киевском мотозаводе в 1947 году. «Открытие автомузея в Запорожье – событие не только регионального, но всеукраинского значения, - сказал основатель музея Дмитрий Позняк, - ведь другого такого в нашей стране на сегодняшний день нет».

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.