Токийский автосалон 2011: у Toyota есть автомобиль-интернет

 Перейти в галерею

Если так пойдет и дальше, скоро автомобиль можно будет скачать по интернету.

Toyota показала концептуальную модель Fun Vii (Fun – увлеченно, захватывающе, Vii – vehicle, interactive, internet – транспортное средство, интерактив, интернет). Трехместный автомобиль длиной 4 метра демонстрирует все возможности, которые предоставляют в управлении и повседневном использовании авто современные коммуникационные технологии.

Например, машина может постоянно «пребывать» в интернете получая оттуда самую актуальную информацию о дорожном трафике и маршруте, также поддерживать контакт с другими транспортными средствами подобного типа.

Поскольку и внешняя и внутренняя поверхности кузова являются дисплеем, экипажу небольшого в общем-то авто не составляет проблем «подсадить» к себе в салон множество друзей: камеры из других автомобилей или из зданий (с природы, клубов и пр.) передадут в салон любое изображение.

Интересно, что управлять Toyota Fun Vii можно как изнутри, так и снаружи – например, с помощью мобильного телефона. О технической начинке Toyota Fun Vii не сообщается – она может быть в принципе любой, как чисто электрической, так и гибридной или с классическим ДВС. Ведь в данном случае речь идет о демонстрации коммуникационных технологий – которые, кстати, на стенде Toyota на Токийском моторшоу 2011 в самом деле выглядят весьма привлекательно.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.