Токийский автосалон 2011: мировая премьера Alpina B6 BiTurbo Coupe

 Перейти в галерею

Придворная конюшня славной немецкой марки BMW, ателье Аlpina, представило свою версию нового баварского купе 6-серии – купе Alpina B6 BiTurbo Coupe.

Наверное, это будет одно из самых желанных купе в мире – породистое, стильное, с высоким уровнем комфорта и одновременно с тем – с отличными управляемостью и динамикой. У Alpina B6 BiTurbo Coupe – новый битурбо объемом 4,4 л мощностью 540 л.с. (при 5500 об.мин.) и с крутящим моментом 700 Нм (при 3000 об.мин.). Машина получила к нему в придачу титановую выхлопную систему спортивного типа. Восьмиступенчатая коробка-автомат ZF Switch-Tronic помогает поддерживать оптимальные обороты двигателя на всех режимах.

Кузов BMW 6 Series, отмеченный  на нескольких дизайнерских конкурсах за лучший дизайн экстерьера, претерпел лишь несколько незначительных изменений. Однако, у Alpina B6 BiTurbo Coupe фирменные «альпиновские» диски Alpina Classic III диаметром 20 дюймов при  ширине 8,5 дюйма спереди и 9,5 дюйма сзади. Соответственно, машина обута в шины размером 225\35 ZR20 спереди и 285\30 ZR20. Представленный на токийском автошоу экземпляр Alpina B6 BiTurbo Coupe окрашен в редкий цвет – матовый синий, который так и называется: Alpina Matt blue finish.

Отметим, что ателье Alpina – одна из немногих тюнинговых контор, которая имеет право менять марку и шильдики производителя автомобиля-прототипа на свои собственные. В 2011 году компания произвела 1200 автомобилей своей марки.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.