30% компонентов Lada Granta не российского производства

 

Больше четверти компонентов использующихся для производства Lada Granta – не российские.

Новый автомобиль «АвтоВАЗа» разработан на платформе Lada Kalina, однако для Granta было разработано и освоено около 400 оригинальных автокомпонентов, в том числе модернизированные передняя и задняя подвески, а также новый двигатель.

Как уточнил директор проекта семейства автомобилей Lada Granta и Lada Kalina Олег Груненков, при производстве Lada Granta используется 15-18% (в количественном выражении) компонентов иностранных производителей, что составляет порядка 30-35% в стоимостном эквиваленте. Эти компоненты поставляются как зарубежными поставщиками, так и производятся совместными предприятиями на территории РФ. В планах «АвтоВАЗа» довести локализацию до уровня в 10%.

Как информирует autostat.ru, среди поставщиков компонентов для Lada Granta – производители с мировым именем. Так, по словам Олега Груненкова, стеклоподъемники – Brose, замки дверей поставляет Valeo, замки крышки багажника - Kiekert, стартер – Bosch, отопитель – Visteon, системы безопасности – Takata, сиденья – TPV. Оснастка для штампов лицевых деталей модели – из Японии и Южной Кореи, оснастка для интерьера – от специалистов Италии.

В 2012 году завод планирует произвести порядка 150 тысяч автомобилей Lada Granta.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.