Nissan планирует перенести производство в Китай, Таиланд и Мексику

 

Компания Nissan постепенно перенесет производство в Китай, Таиланд и Мексику из-за негативного влияния иены.

Как заявил глава компании Карлос Гон, сильная иена является огромным барьером для компаний, экспортирующих продукцию из Японии. За последние шесть месяцев иена подорожала более чем на 9%, что является самым высоким результатом для 10 валют развитых стран, по данным Bloomberg Correlation-Weighted Indexes. Укрепление нацвалюты сократило прибыли японских автопроизводителей в первом полугодии этого года в общей сложности на 330 млрд. иен, сообщает autostat.ru

Между тем, отметил К.Гон, если японские экспортеры будут переносить производство из Японии, пострадает рынок труда страны, так как в сфере автостроения в Японии работает более 5 млн. человек.
По прогнозу Японской ассоциации автопроизводителей, продажи автомобилей в Японии в 2011 году сократятся на 14% до 4,25 млн. машин. В прошлом году на Японию пришлось менее 30% от общего производства автомобилей Nissan. Для Toyota, крупнейшего автопроизводителя страны, этот показатель составил 43%.

Президент Toyota Акио Тойода ранее в этом месяце заявил о том, что автомобильный сектор Японии потерпит крах, если не прекратится укрепление иены.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.