Токийский автосалон 2011: Volkswagen представит Cross Coupe SUV

 Перейти в галерею

Компания Volkswagen собирается удивить посетителей автосалона в Токио, представив оригинальный и неожиданный кроссовер-купе Cross Coupe SUV.

В компании отмечают, что концептуальная новинка стала своего рода вариацией на тему, как может выглядеть «микс» из кроссовера и четырехдверного купе, а также демонстрацией нового дизайнерского языка компании. Модель Cross Coupe SUV стала первой, построенной на новой платформе MQB, которая в будущем будет использоваться также для постройки многих моделей Volkswagen Group, начиная от Golf и заканчивая наследником Audi TT.

При габаритах в 4345мм в длину, 1868мм в ширину и 1523мм в высоту, Cross Coupe SUV как раз попадает в нишу между нынешним хэтчбеком Golf и кроссовером Tiguan. При этом колесная база, которая составляет 2630мм, на 52мм больше, нежели у Golf и на 26мм больше,  нежели у Tiguan.

В движение Volkswagen Cross Coupe SUV приводится гибридной установкой, которая состоит из турбированного бензинового мотора TSI и двух электромоторов, расположенных в передней и задней части автомобиля соответственно. Мощностью первого электромотора составляет 54 л.с. и 180Нм, а второго - 114 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Суммарная мощность гибридной установки достигает 265 л.с. и позволяет разгоняться кросс-купе до 100 км/час за 7 секунд, развивая максимальную скорость в 201 км/час. При этом Volkswagen Cross Coupe SUV может пройти до 40 км пути исключительно на электрической тяге.

Volkswagen Cross Coupe SUV также оснащается инновационным полным приводом,  где задний мост приводится в движение задним электромотором. В таком режиме дополнительная электроэнергия к заднему мотору поступает от переднего электромотора, который, в свою очередь, примеряет на себя роль генератора, работающего от бензинового двигателя.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.