Continental начал строительство шинного завода в России

 

Вчера, 29 ноябре 2011 г., в Калуге состоялась торжественная закладка первого камня завода по производству шин компании Continental.

Continental продолжает реализацию программы расширения производства шин, общий объем инвестиций в которую превышает 1 млрд. евро. Строительство российского завода завершится к октябрю 2013 г., объем инвестиций в проект составит порядка 240 млн. евро.

Долгосрочные планы Continental в Калуге предусматривают увеличение производства шин для легковых автомобилей до 8 млн. в год в ближайшее время. Компания намерена производить на новом заводе, прежде всего, летние и зимние шины под марками Continental, Gislaved, Barum и Matador.



«Мы убеждены, что наш новый завод в Калуге внесет важный вклад в укрепление лидирующих позиций Continental на европейском рынке. Мы видим в России один из ключевых розничных рынков будущего с двухзначными коэффициентами роста продаж автомобилей и планируем укрепить свое положение ведущего производителя шин для заводских комплектаций и сферы запчастей», - комментирует Николай Зетцер, руководитель отделения по производству шин и член правления компании Continental AG.

 «Мы очень рады тому, что компания Continental, один из трех крупнейших мировых поставщиков автомобильных компонентов,  откроет в Калуге завод по производству шин, а в перспективе пополнит ассортимент системами управления двигателем и прочими электронными компонентами, - говорит первый заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов. – Размещение у нас производственных площадок ведущих мировых производителей автомобилей и запчастей в перспективе позволит оснащать машины на наших дорогах самыми современными технологиями и решениями местного производства».

В ближайшие годы компания Continental ожидает на развивающихся рынках планомерный рост продаж, превышающий средний уровень. Помимо России Continental наращивает производственные мощности в Бразилии, США и Европе, чтобы удовлетворять мировой растущий спрос в долгосрочной перспективе. В частности, весной 2011 г. компания запустила в китайском Хэфее первое в этой стране производство шин для легковых автомобилей, а приобретение индийского производителя шин с диагональным кордом Modi Tyres послужило платформой для местного производства радиальных шин для грузовых и легковых автомобилей.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.