Чем будут посыпать дороги этой зимой?

 

По информации «Киевавтодора», зимой для посыпания дорог будет использоваться техника с компьютерным оснащением, которое не позволяет губить деревья.

По словам Георгия Глинского, гендиректор «Киевавтодора», компьютерное оснащение самостоятельно регулирует количество посыпочной смеси, а также длину и ширину ее разброса, заявляет kp.ua. Таким образом, подобная техника препятствует попаданию соли на деревья и растения вдоль дорог. «А если и есть какая-то угроза для растений вдоль дорог, то мы договорились с «Киевзеленстроем», чтобы они прикрывали лунки, где находятся корни деревьев», - заявил Глинский.

Также в «Киевавтодоре» проводят эксперименты с разными материалами для посыпки магистралей, дабы определить, какие из них лучше «работают» в суровых условиях зимы.  «Сейчас взяли бишофит, но все равно в нем есть хлор, без которого не будет нужной реакции, чтобы растопить лед, - говорит Глинский. - Хлор действительно в какой-то мере вреден, но альтернативы пока нет».

На этот год коммунальщики уже заготовили около 34 тысячи тонн посыпочных материалов. Это будет и бишофит, и соль.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.