Кими Райкконен возвращается в Формулу 1!

 

Кими Райкконен, проведя с переменным успехом два сезона в Чемпионате мира по ралли, решил все-таки, что его место в Формуле 1.

О возвращении финна говорили в последнее время много, и самым реальным вариантом рассматривалось место в команде Williams, базу которой не так давно и открыто посещал Кими и его менеджмент. Но, в итоге, Райкконен вернется на трассы чемпионата Ф1 с другой командой - сегодня было объявлено о подписании двухлетнего контракта с Lotus Renault GP.
 
«Я рад после двухлетнего перерыва вернуться в Формулу 1 и благодарен за такую возможность команде Lotus Renault GP. Выступления в мировом раллийном чемпионате мира для меня, как для пилота, были полезны, но, откровенно говоря, с недавних пор я начал испытывать огромное желание снова оказаться в Ф1. Выбор же команды не был трудным - я оказался под впечатлением от амбиций Lotus Renault GP, и теперь надеюсь помочь команде вернуться в число лидеров чемпионата», - цитирует Кими Райкконена официальный пресс-релиз команды.
 
Со своей стороны Жерар Лопес, председатель компании Genii Capital, владеющей командой, сообщил: «Решение Кими вернуться в Ф1 именно в составе нашей команды – это только первый шаг, благодаря которому мы в станем сильным соперником, – далее последуют и другие объявления...»






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.