Toyota просит BMW поделиться дизельными моторами

 

Toyota вступила в переговоры с компанией BMW, цель которых – возможность использования на своих авто дизельных моторов немецкого концерна.

В соответствии с предлагаемым соглашением, японский производитель рассчитывает получать от BMW дизельные двигатели (вероятно, двухлитровые «четверки»), которые будут устанавливаться на среднеразмерные пассажирские автомобили марки, продаваемые на европейском рынке. Количество ежегодно необходимых «Тойоте» моторов и сроки начала сотрудничества на данный момент еще не утверждены.

Как сообщает motor.ru , ожидается, что подобное партнерство позволит японской компании значительно снизить затраты на разработку машин. В обмен на дизели Toyota готова предоставить доступ к своим гибридным технологиям.

Ранее Toyota заключила договор о партнерстве с концерном Ford, в рамках которого стороны займутся совместной разработкой гибридных силовых установок для заднеприводных пикапов и внедорожников обеих марок. Также Ford и Toyota анонсировали начало совместных работ над автомобильными коммуникационными системами нового поколения.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.